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Le monde de la randonnée ABO

En-cas sur pattes

Ce qui est normal pour des milliards de personnes dans le monde demande encore du courage en Suisse: manger des insectes. Mais quel goût ont les vers, grillons et autres? Constituent-ils un snack de randonnée adapté?
11.04.2025 • Texte et photos: Angelika Imhof

Il faut d’abord se faire un peu violence pour les croquer. Mais aujourd’hui, vers de farine, sauterelles et grillons sont au menu du pique-nique. Des aliments sains: les insectes ont des valeurs nutritionnelles élevées et sont riches en protéines, en acides gras oméga 3, en fibres, en vitamines et en minéraux. Mais sont-ils également savoureux?

Je ferme les yeux et engloutis quelques Tenebrio molitor, des vers de farine séchés et salés. Ils sont croustillants et ont un goût de noisette. Viennent ensuite les grillons au paprika. Là encore, je ne regarde pas trop ce que je mets en bouche. Pour une fois, on ne mange pas avec les yeux.

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