ve 26.07.2024 • Suisse centrale

Von der Hirse zum Bier - die kulinarische Wanderung (ZG) - 2 Std.

Randonnée accompagnées Randonnée accompagnées

Von der Hirse zum Bier - die kulinarische Wanderung (ZG) - 2 Std.

Nach einem kurzen Besuch bei der Etter Destillerie, wo mit regionaler Hirse ein Whisky gebrannt wird, machen wir uns auf dem Weg nach Cham. Hier folgen wir dem Lorzenuferweg über den Städtlerwald, vorbei am Biberseeli, dem einzigen Binnen gewässer der Gemeinde Cham. Unterwegs treffen wir auf das Hirsenfeldvon Landwirt Peter Werder. Mit seiner Hirse wird in der Brauerei Baar ein leichtes, süffiges Bier mit süsslichmalzigem Charakter gebraut. Hier erfahren wir mehr über die Hirsekultur, die Geschichte der Chamer Hirse und das Bier. Danach wandern wir weiter nach Steinhausen und verfeinern im Braui Markt der Brauerei Baar unser Bierwissen.
Route

Zug Chollermüli 417 m – Lorzenpark 411 m – Städtlerwald 454 m – Bibersee 432 m – Steinhausen 427 m

Itinéraire sur la carte

Alimentation

Aus dem Rucksack.

Équipement

Wanderschuhe, evtl. Regenschutz.

Point de rencontre
13:15h Zug, Chollermüli
Point de départ
26.07.2024 Zug, Chollermüli
Fin de la randonnée
18:00h Braui Markt, Steinhausen
Transport

ÖV-Ticket: Wohnort – Zug Chollermüli, Steinhausen – Wohnort.

Informations Complémentaires

Diese Wanderung findet in Zusammenarbeit mit der Brauerei Baar und der IG Zuger Hirse statt. Unfallversicherung ist Sache der Teilnehmenden.

Guide

Marcel Hähni

Coûts

Fahr- und Konsumationskosten

Organisation

Zuger Wanderwege

Mots-clés

Randonnée Zug Suisse centrale faible T1

En cliquant sur un mot-clé, vous pouvez l'ajouter à votre compte d'utilisateur et obtenir des contenus adaptés à vos centres d'intérêt. Les mots-clés ne peuvent être enregistrés que dans un compte d'utilisateur.