LA RANDONNÉE
Le Magazine de Suisse Rando
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Reportages sur la randonnée
Le Bloderchäs, un fromage préhistorique
Dans le Toggenbourg, on maintient la tradition. Personne ne le sait mieux que Köbi Knaus, qui fabrique le Bloderchäs, un fromage que les Sumériens produisaient déjà il y a quelque 7000 ans.
Reportages sur la randonnée
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Une nuit à Derborence
Reportages sur la randonnée
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Sur les sédiments des Alpes
Nulle part ailleurs les sédiments ne se sont accumulés si haut que sur le Speer. Sa roche est constituée de matériel d’érosion qui s’est amassé durant des millions d’années et s’est dressé en une crête raide entre le Toggenbourg et la plaine de la Linth lors dela formation des Alpes.
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Reportages sur la randonnée
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Churfirsten, mes amours
Pourquoi la population du Toggenbourg aime-t-elle autant les Churfirsten? Sept personnes déclarent leur amour à «leur» sommet.
Reportages sur la randonnée
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Le dos plutôt que l’hélico
Chaque année, les membres de la section Toggenbourg du Club Alpin Suisse se réunissent afin de transporter bois de chauffage, denrées alimentaires et produits ménagers jusqu’à la Zwinglipasshütte. Grâce à ces «sherpas», la cabane épargne à la Planète un vol en hélicoptère.
Reportages sur la randonnée
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Un lieu qui a secoué la Suisse: Jonschwil SG
Reportages sur la randonnée
Le mage du fromage
200 sortes de fromages sont produites dans le Toggenbourg, soit un cinquième de toutes les variétés suisses. Willi Schmid est l’un des producteurs les plus connus. Son fromage bleu a été élu plusieurs fois meilleur bleu du monde.
Reportages sur la randonnée
Dix critères pour une randonnée réussie
Que faut-il pour qu’une randonnée soit vraiment réussie? Notre rédacteur, qui a marché deux jours d’Ovronnaz (VS) à Pont de Nant (VD) en passant par Derborence, évoque les dix éléments qui comptent.